La conferencia en Candón fue traducida simultáneamente al alemán y al polaco
El chef y divulgador gastronómico Ángel Rivas ha realizado una conferencia sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) en el núcleo urbano de Candón que fue traducida simultáneamente al alemán y al polaco ya que dicha conferencia la organizó la asociación amigos de Ochtrup, ciudad germana, que junto a Estaires (Francia) y Wielun (Polonia) están hermandadas con Valverde del Camino.
El chef, embajador gastronómico de Valverde del Camino, explicó cómo se realiza una cata de AOVE, el origen del mismo y los usos en la cocina de éste, poniendo así en valor el oro líquido el cual es muy producido en la provincia, de Huelva «siendo un atractivo culinario de gran valor».
Rivas no ha dejado la oportunidad de también hablar del Jamón DOP Jabugo o de la mojama IGP Isla Cristina, además, trató con los asistentes después en las preguntas que le hicieron la importancia de la agricultura para Huelva.
«Sin agricultura no abría vinos de la DOP Condado de Huelva, ni Garbanzos IGP, ni las famosas fresas y frutos rojos o el rico AOVE» ha aseverado Rivas.
Por su parte, Ildefonso Mora de la asociación organizadora del acto, agradeció enormemente la participación del chef y los aceites a «Aceites Candón» probando las variedades Picual, Arbosana y Arbequina además del Ecológico.
